La piada del giorno dopo

Ingredienti

Preparazione: 20 minuti

Ti rimangono sempre una o due piadine in frigorifero che non sai utilizzare…. ??? Fai un figurone con gli amici!!!

Tagliare a quadrati o rettangoli le piadine sfogliate rimaste (o appena acquistate ovviamente), e tostare per qualche minuto nel tostapane tradizionale oppure in forno ventilato, ottenendo così una superficie croccante e resistente.

In una ciotola a parte con una forchetta o un frullatore, emulsionare bene la ricotta con il pepe per renderla molto cremosa.

Sminuzzare le verdure (olive, capperi, pomodorini) e lo sgombro, unire il tutto con l’insalata iceberg utilizzando la parte più bianca e croccante, in maniera tale da rendere tutto il composto molto fresco.

Adesso si potrà andare a formare la lasagnetta di piadina con gli strati così formati:

– piadina croccante / ricotta montata e soffice / misto di verdure fresche e sgombero

Farcire 2, 3 o 4 strati, finire con una piadina e decorare il tutto con un  mix di basilico, olio e pinoli finemente tritati ed omogeneizzati.

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